Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Путешествия » Путешествия » первое путешествие 2010 года
первое путешествие 2010 года

ansonДата: Вторник, 14.02.2012, 20:52 | Сообщение # 1

Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 2
Замечания: 0%
:-(
Катается на:
Honda TA 650

Вот решил поделиться воспоминаниями...............

Ехать на слёт в Россию,желание возникло ещё зимой. Долго решался ехать или нет.Так как опыта езды на лямпортном моце было пару месяцев.Начитавшись всяких захватывающих историй о далняках весёлых и незабываемых встреч мотоциклистов на слётах ,я решил ехать.Ехать с женой.
Дата и место встречи было известно это с 1 по3 мая ,не подалёку от города Вины.Поэтому времени собраться и подготовиться было предостаточно. Как и в прошлом году слёт состоялся на том же месте, на природе в лесу ,питьевая вода рядом.Всё было продуманно.
Так как у меня для автономной поездки не было ничего,всё пришлось доставать и покупать. По-тихоньку приближалось время старта.С вечера было закреплено на моц всё ,что нужно.Старт был в 6 утра.Навигатор нашёл нужные координаты и повёл нас в путь.Утро было пасмурным,и день обещался быть не лучше. Дорога пролегала через Эстонию,Псков и В.Новгород.
За городом,скорость держал 130.Обвешанная палаткой сумками и прочем добром,моя 400-ка преподнесла неприятный сюрприз.Проехав 130 км.уже пришлось переключать топливный краник на резерв.В место 220 км я проехал 130.Что бы тянут на себе весь этот вес с такой скоростью мой коник стал очень прожорлив. Мы подумали ,что это нам не помеха .После заправки проехав немного ,пасмурная погода стала меняться на дождливую. А вот это была уже помеха,так как плащей у нас не было. Я сразу вспомнил что забыл приобрести. Остановившись на автобусной остановки ,чтоб не промокнуть стали думать ,как быть дальше. Приехать мокрыми в лес , сушиться у костра, и греться в холодной палатке, такого желания у нас не было и в наши планы не входило!

Продолжение следует.
Если хотите узнать ,что мы решили и как поступили, следите на нашем сайте за продолжением. biggrin


Сообщение отредактировал anson - Среда, 15.02.2012, 10:01

skvirДата: Среда, 15.02.2012, 11:18 | Сообщение # 2

Сообщений: 212
Награды: 2
Репутация: 3
Замечания: 0%
:-(
Катается на:
honda magna 750c

biggrin ДАВАЙ ПИШИ И ФОТКИ ВЫСТАВИ КАК ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ЧТО ТЫ ГДЕ ТО БЫЛ cool biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

ansonДата: Среда, 15.02.2012, 14:37 | Сообщение # 3

Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 2
Замечания: 0%
:-(
Катается на:
Honda TA 650

фотки надо поискать. Ни помню куда я их повесил.

Постояв ,подумали и решили ,что если доехав до Эстонско-Российской границы не промокнем то едим дальше,если промокнем то едим домой. Как выяснилось до границы было пара десятков км. Намокнуть не успели. Проход границы занял не больше получаса.
Дорога сразу стала похуже .Но переднее колесо (21) и мягкая подвеска трансальпа с хорошим аппетитом поглощала все асфальтные заплатки и не большие ямки . В целях экономии бензина скорость держал 110. Проехав минут 20, сквозь серые облака стали пробиваться солнечные лучи. Настроение сразу приподнялось. И потеплее ,вроде как стало. Такое дело надо было отметить.Остановился ,покурил ,сходил до ветру, и проверив привязанные сумки ,поехали дальше.
Первая АЗС на территории России. После последней заправки ,проехали 60 км. Прожорливость моца ввело меня в заблуждение,сколько он съел я не имел понятия и чтоб не рисковать ,заехал на заправку. На заправке предоплата. Жене даю указание: идёшь к оператору и просишь залить полный бак ,потом заплатишь. Так и сделали. В бак влезло три литра,что порадовало. Решил больше 110 не ехать.
Через Псков навигатор провёл ,очень быстро ,как мне показалось что ехали чуть ли не через дворы. Время подходило к обеду. Облака потихоньку разбегались ,всё чаще выглядывало солнце. Но холодный ветер не давал прогреться воздуху. Ехать было не жарко. В каком то не большом населённом пункте остановились у придорожной кафеюшки перекусить. На приготовление и употребление горячих бутиков и кофе ушло минут сорок. Местные зеваки с интересом рассматривали обвешанный сумками моц. И тут я поймал себя на мысле,что за всё время я не увидел ни одного мотоцикла. Забегая в перёд скажу ,что первый моц я увидел только на трассе М10,Москва-Питер.
Перекусив и немного согревшись мы двинули дальше. На заправке заезжал после 100 км.-на всякий случай. Движение авто, средней плотности ,в общем не напрягало. И тут мой ЖПС строго так мне говорит,, давй на право,, да не вопрос. Поверну, еду себе ,ни кого не трогаю. Широкая ,асфальтная прямая дорога, тока без разметки и лес кругом, ну и ладно. Сколько проехал не помню. Смотрю с левой стороны ,в метрах 10-ти от дороги,на опушке леса два чела смолу варят ,в такой большой бочке на колёсах. Увидев меня они так и замерли как в игре ,,море волнуется раз .... . Один с ведром в руках,другой с черпалкой-мешалкой. И смотрят,глаз не сводят. Вот думаю ,люди моц не виданный увидели. Чем дальше мы ехали ,тем дорога становилась хуже. Всё чаще попадались ямы которые даже на трансальпе приходилось объезжать ,скорость скинул до 90. На дороге не было как таковой обочены ,как кончается асфальт сразу кусты и вода ,то есть болото. Смотря вперёд на дорогу увидел ,что в далеке асфальт меняет резко цвет. Подъехав ближе я понял ,что цвет тут ни причём, это были просто афигенные ямы. Оттормозиться толком не успел и влетел туда, тряхануло не по-детски. Создалось впечатление ,что дорога подверглась ковровой бомбордеровке . Некоторые ямы доходили до полуметра в диаметре и 30 см в глубину. Со скоростью 10 км.ч проехали около киллометра. Перед тем как свернуть на эту дорогу мы заправились и счётчик был скинут на ноль. Проехали 30 км. Я остановился хотел попить,закрепленная резинками на сумке бутылка воды потерялась,сумка съехала чуть в сторону. Тут мои мысли стали вырисовывать такую картину - подозрительный взгляд мужиков со смолой, за 30 км.ни одного жилья, даже примыкающих дорог, один лес и болото и самое странное ,что ни одной машины ни на встречу ни по пути,сколько эта дорога длинной ,что я буду делать если кончится бензин, палатку можно поставить только на дороге,шаг в сторону-вода. Подумав ,что ЖПС должен меня всё же привезти к В.Новгороду,а до него по моим расчетам было не сильно далеко ,мы поехали дальше. Покрытие дороги периодически менялось то хреновая ,то очень хреновая . Средняя скорость около 30 км.ч. Так я проехал ещё 30 км. Скоро будет точка невозвращения ,то есть если поеду обратно бензина уже не хватит. Проехав по этой дороге 65 км.пейзаж не менялся, я остановился ,достал сигарету и мы стали думать,что делать? Возврощаться и дальше ехать по указателям, или была ни была ехать дальше. С ЖПС я не разобрался и функция ,,ПЕРЕЛОЖИТЬ МАРШРУТ,, не была включена.

продолжение следует. biggrin


Сообщение отредактировал anson - Среда, 15.02.2012, 14:47

skvirДата: Среда, 15.02.2012, 18:14 | Сообщение # 4

Сообщений: 212
Награды: 2
Репутация: 3
Замечания: 0%
:-(
Катается на:
honda magna 750c

biggrin da zabavnaja istorija davaj vri dalse biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

ansonДата: Четверг, 16.02.2012, 14:14 | Сообщение # 5

Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 2
Замечания: 0%
:-(
Катается на:
Honda TA 650

biggrin

Добавлено (16.02.2012, 14:14)
---------------------------------------------
поразмышляв,решил,если возвращаться потеряю много время и возможно искать лагерь придётся в ночном лесу,чего крайне не хотелось. Поехали дальше на встречу неизвестности (а что вы думали? это не мелочь по карманам тырить(с) ).Проехав ещё км .15 дремучий лес стал редеть ,появлялись полянки.Подняв глаза, которые смотрели в основном на ямы , я увидел в далике автомобиль .Ехал он ,если это можно сказать на встречу,но очень странно,я видел его перед ,потом он поворачивал на 90% и я видел его бок. Очень странно ,даже очень бухой водила так не ехал бы. Я ожидал всё,но увидеть мираж, это уже перебор. Довольно быстро мираж куда-то съехал. Доехав до места ,где предположительно я видел машину,случилось чудо. Населённый пункт. Я понял ,что мой ,,мираж,,просто объезжал так ямы. Моей радости не было придела. Как потом выяснил ,этот безлюдный участок протяжённостью 80 км.называется Пустошь (возможно какая-то). Цивилизация тут вам и заправка сразу,куда мы и заехали. Купили сигарет ,топливо и попить. Спросил на всякий случай когда следующая АЗС. Меня не покидала мысль,что это просто оазис и дальше будет таже хрень.; Да через пару км.; весело ответила продавщица. Вот и чудненько. Едим дальше.
Мимо пролетали леса и поля ,маленькие деревеньки. Иногда забывал ,что в России в нас.пунктах можно ехать 60км.ч. А я тупил по европейски 50. И вот он Великий Новгород. Ехали через него довольно долго. Часть дороги пролегала вдоль озера. Вода вышедшая из берегов ,подтопила берега . В кустах, залитых водой, видел рыбаков на лодках. В городе решили перекурить. Съехал в,, карман,, дороги. С проезжающих машин все смотрели на нас как на диво невиданное. Я обсомтрел себя,моц,жену думаю мож что не так,да вроде всё в порядке. Поехали дальше. Дорога вдоль озера идёт полукругом . Когда с западного берега мы попали на северный ,ветер дул акурат в бок. Сильный, порывистый холодный ветер стал напрягать ,моц приходилось ловить,чтоб не убегал. Сразу стало холодать. Зато дорога стала с идеальным покрытием и 4 полосами. Опередив фуру по левой полосе ,порыв ветра меня чуть не брсил на отбойник . Пришлось конкретно накренить моц. Чем дальше мы отъезжали от озера ,тем меньше был ветер. И вот мы уже на трассе Москва-Питер. Очень плотное движение ,фур нимеренно. Дорога 3-ох полосная,периодически меняется количество полос в одном направлении , то одна то две. Вот и наш. пункт Вины. ЖПС начял тупить,не смог показать конкретно ,где сворачивать с трассы . Проскакиваю поворот ,на нём ещё и ГАИцы стоят,проезжаю метров 50 иду на разворот,благо нет сплошной. Поворачиваю ,менты на меня ни какого внимания. Даже странно. Но ЖПС тупит ,я не уверен ,что повернул правильно ,покрытие дороги -грунтовка. Но другого поворота я не видел. Не разгоняюсь ,ташню на первой. Ну наконец то ЖПС собирает свои электронно-тупые мозги в кулак и предлагает ехать дальше. Место встречи на берегу реки и будет ещё съезд к речке . Проезжаю через несколько деревень, справа появилась река- это хорошо. Дорога входит в лес . ЖПС начянает опять тупить,показывает дорогу на которой я.,но типо еду я где-то в 50-ти метрах правее,- по лесу. Вот поворот на право к реке. Он, ни он х.з. Понимаю ,что тупой ЖПС мне не скажет где мне поворачивать, так как он думает ,что я уже повернул и еду по лесу на прямки, тупица одним словом. Останавливаюсь ,начянаю вспоминать подробности описания места встречи в нете. Первый поворот не тот, на нужном повороте будет листок А-4. со стрелочкой. Еду дальше . С ЖПС в контрах ,на него даже не смотрю и боюсь пропустить А4. Вот поворот к реке,а вот и он ,листок , поворачиваю проезжаю метров 100 и вижу палатки ,моцы. Не может быть, мы добрались.
Подьехали ,усталые слезли с моц. Время было около 18.00.

продолжение следует . smile


Сообщение отредактировал anson - Четверг, 16.02.2012, 14:28

ansonДата: Суббота, 18.02.2012, 20:49 | Сообщение # 6

Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 2
Замечания: 0%
:-(
Катается на:
Honda TA 650



Так выглядел лагерь. Место слёта. Каждый палатку размещял там где больше нравилось. Места в лесу много. Есть там стол,над которым был растянут тент на случяй дождя. Был генератор ,свет над столом. Лес сосновый ,но тот кто ставил палатки возле реки,там трава, в которой жили клещи.
Прикрепления: 4846013.jpg(262Kb)


Сообщение отредактировал anson - Суббота, 18.02.2012, 21:05

skvirДата: Суббота, 18.02.2012, 21:42 | Сообщение # 7

Сообщений: 212
Награды: 2
Репутация: 3
Замечания: 0%
:-(
Катается на:
honda magna 750c

biggrin nu votifotku nasol tolko ja vas tam ne vizu angry

ansonДата: Воскресенье, 26.02.2012, 17:41 | Сообщение # 8

Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 2
Замечания: 0%
:-(
Катается на:
Honda TA 650


Мы остановились ,слезли с моца. Сразу подошли организаторы и ещё народ. Поздоровались,всё дела ,встретили нас душевно,и гостеприимно. Стал я ставить палатку,как ставится я ,не имел понятия. Народ это дело просёк и без лишних слов стали мне помогать. Во мху оказался пенёк. Пока я чесал репу куда сдвинуть палатку ,кто то принёс бензо-пилу и пенёк был уничтожен. Разобрали вещи,поставили палатку ,переоделись. Подошёл народ (чтоб никого не перепутать имена называть не буду) что да как, слово за слово, достал я полтарашку собственного производства ,,виски,,. А вот с нашим бальзамом я лопухнулся ,не привёз. Он там славится до сих пор ,хотя уже ни тот ,что был в СССР. Через пол часа бутыль была почти пустой. Больше я ни чего ни помню. Уезжали через два дня с утра. Да ладно ,пошутил помню всё.
Потом мы с женой сварили на керогазке ужин. Покушали. Заварили кофиёк и пошли к столу общаться с людьми. Сразу был замечен наш акцент. Болтали обо всём. Ближе к полночи пошли спать. В палатке было холодно. Залезли в спальные мешки,укутались и стало нормально правда только мне. Жена подмёрзла ночью. Самые стойкии остались у костра принемать всякие напитки. Ночь прошла относительно спокойно. Жена говорила ,что кто то пол ночи ходил ,кричал помогите. Как потом выяснилось кто то обжог об угли от костра руку. Я спал, не слышал. Но всё обошлось.
Утро было не теплее ,чем ночь. Но заваренный кофе,согрел и взбодрил. Как описать всю душевность бесед с людьми, я не знаю.
Поиграли в дарц . Варили еду в кателке. Ребятами был сварен на всех очень вкусный плов. Лес ,природа,замечательные люди. Один огромный позитив. Всё хорошее проходит быстро. Было решено выезжать на следующий день с самого утра в 6 часов.
Проснулись в часов 5. Стали собираться . Николай не поленился ,пришёл помог собрать ,скрутить палатку ,за что ему отдельное спасибо. В Виннах, перед самым выездом на асфальт, стоял ларёк с надписью,, беляши горячие,, остановился купил сигарет, беляшей не оказалось .
Дорога домой.
Продолжение следует.

Добавлено (26.02.2012, 17:41)
---------------------------------------------
Пасмурное ,холодное утро. Дождя не было,но он мог пойти в любой момент. Через полтора часа я стал подмерзать не на шутку ,меня стало кидать в дрожь. Очень хотелось выпить горячего кофе. Ехать не позавтракав ,была плохая идея. Тут я увидел АЗС ,огромную стоянку ,часть которой занемали стоящие фуры. Тут же стояло не большое здание ,с надписью ,,кафе,, . Решаю подъехать. Время пол восьмого утра. Я не был уверен ,что заведение отрыто ,но сильно на это надеялся. Дёрнул дверь,она открылась . Уютный зал ,на шесть столов ,людей нет. Откуда то из подсобки выплыла полу заспанная девушка-продавщица. Оказалось ,что там можно и покушать. Горячий суп оказался очень кстати. Отогрелись,позавтракали и поехали дальше. Дорога домой ,всегда кажется короче. Обгоняя на трассе жигуль 8-ой. какие то молодые падцаны помахали нам руками, показывая жест кулак с поднятым большим пальцем. Обратно ехал по указателям на Псков, и не попал на ту странную ,разбитую дорогу.
Съехав с дороги ,заехал в лес ,сходить ,,до ветру,, .Слезли с моца. Почва очень мягкая ,пока ставил на боковую ножку ,чтоб моц не повалился ,меня качнуло и моц стал падать на правую сторону. Я схватился за ручку на руле и до последнего пытался удержать моц. Надо было отпустить. Кончилось всё тем ,что в критический момент моц стал падать и потянул меня за собой. Перелетев через моц я упал в торфяную лужецу. Жена долго смеялась ,говорит ,,оборачиваюсь ,а ты рыбкой ныряешь в лужу,,. Поднял моц ,оттряхнулся ,и дальше в путь.
Где то уже в Эстонии выглянуло солнце. И уже по хорошей погоде ,по тихоньку доехали до дома.

Прикрепления: 0856377.jpg(237Kb)


Сообщение отредактировал anson - Суббота, 18.02.2012, 22:54

skvirДата: Среда, 29.02.2012, 22:46 | Сообщение # 9

Сообщений: 212
Награды: 2
Репутация: 3
Замечания: 0%
:-(
Катается на:
honda magna 750c

biggrin doroga domoj vsegda koroce cool

ansonДата: Четверг, 01.03.2012, 17:28 | Сообщение # 10

Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 2
Замечания: 0%
:-(
Катается на:
Honda TA 650

вот тут мы остановились,спрятаться от дождя и думали ехать дальше или нет.

Прикрепления: 3111420.jpg(167Kb)


Сообщение отредактировал anson - Четверг, 01.03.2012, 17:32

ansonДата: Четверг, 01.03.2012, 17:34 | Сообщение # 11

Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 2
Замечания: 0%
:-(
Катается на:
Honda TA 650

Вот наша палатка. Вспомнил ,что её поставили на дороге муравьёв. И они шли косяком по палатке,не то,что косяком,как птицы летят, скорее всего это было похоже на двухстороннее движение на загруженной авто страде и ещё кто то тащил с собой ,что то . Кто ,хвою с сосен ,а кто и мои крошечки хлеба с моей палатки. (по верху). Вот они наверно прикололись ,,выросла на их дороге гора ,в которую надо подниматься,, .Нет ,что б обойти biggrin кстати, некоторые заходили во внутрь, посмотреть что за диво приехало biggrin
Прикрепления: 4993899.jpg(266Kb)


Сообщение отредактировал anson - Четверг, 01.03.2012, 20:26

ansonДата: Четверг, 01.03.2012, 17:53 | Сообщение # 12

Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 2
Замечания: 0%
:-(
Катается на:
Honda TA 650

Это я с Алексеем ,одним из организаторов сайта и мероприятия . Мы привезли сувениры ,в виде кепок с Латвийской символикой. Которые подарили админам.
Прикрепления: 1840277.jpg(223Kb)


Сообщение отредактировал anson - Четверг, 01.03.2012, 18:23

ansonДата: Четверг, 01.03.2012, 17:58 | Сообщение # 13

Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 2
Замечания: 0%
:-(
Катается на:
Honda TA 650

тутачки я выйграл в дарц. Получил подарок -приз,в виде набора инструментов. А еще нам дали приз за то, что мы сделали,этот слёт -международным. Мы единственные были из за рубежья.
Прикрепления: 8512382.jpg(205Kb)


Сообщение отредактировал anson - Четверг, 01.03.2012, 20:36

ansonДата: Четверг, 01.03.2012, 18:07 | Сообщение # 14

Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 2
Замечания: 0%
:-(
Катается на:
Honda TA 650

кастро-пастро на этом месте горел. А на дальнем плане ,слева ,наша палатка cool cool cool .
Прикрепления: 4065236.jpg(272Kb)

BrianCixДата: Суббота, 28.01.2017, 12:33 | Сообщение # 15

Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
:-(
Катается на:
BrianCix

Заговор на замужество


Заговоры сильные на деньги

Белый приворот

Как вернуть любимую женщину

Заговор от алкоголизма

Заговор на замужество

Заговор на деньги
Заговор на любовь парня
Приворот на парня
Любовный приворот
Заговор на возврат любимого

Добавлено (25.01.2017, 11:40)
---------------------------------------------
Родовое проклятие


Заговор на удачу и деньги

Заговор на удачу и деньги

Заговор от алкоголизма

Заговор на любовь парня

Заговор на любовь мужа

Заговоры сильные на деньги
Родовое проклятие
Приворот на девушку
Приворот на парня
Заговор на любовь парня

Добавлено (25.01.2017, 16:18)
---------------------------------------------
Как вернуть любимого человека на расстоянии


Приворот на девушку

Как вернуть любимого человека

Приворот на парня

Заговоры сильные на деньги

Родовое проклятие

Как вернуть любимого человека на расстоянии
Заговор на возврат любимого
Заговор от алкоголизма
Приворот по фотографии
Как вернуть любимую женщину

Добавлено (28.01.2017, 12:33)
---------------------------------------------
Заговор на любовь парня


Как снять порчу

Заговор на удачу и деньги

Как вернуть любимую женщину

Приворот по фото

Заговор на возврат любимого

Заговор от порчи
Заговор от алкоголизма
Приворот по фото
Как вернуть любимую женщину
Как снять венец безбрачия

Форум » Путешествия » Путешествия » первое путешествие 2010 года
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Бесплатный хостинг uCoz